Menikmati Pallu Kacci Makassar

Kuliner Makassar Pallu Kacci


MALAKAJI DOT COM : Menu makan siang dari tanah dataran tinggi gowa sulawesi selatan (makassar) kali ini kami makan siang di rumah salah satu warga di pedesaan yaitu desa BontoBuddung.Menikmati salah satu makanan khas yang belum populer di mata masyarakat luas yaitu sering disebut Pallu Kacci.Kuliner kali ini sangat nikmat dimana bahan-bahan makanan khas ini yaitu ikan,lombok biji,kunyit,bawang,dan belimbing. Bahan baku pallu kacci ialah ikan,kita dapat menggunakan berbagai macam/jenis ikan sesuai selera masing-masing (katanya).

Untuk pembuatan kita memotong ikan dan belimbing,kemudian campurkan kedalam satu tempat,tuangkan air secukupnya dan masukkan kunyit dan bahan2 lainnya lalu aduk hingga merata dan yang terakhir masak hingga mendidih atau tunggu sampai ikan betul-betul masak.

Untuk penyajiannya kita campurkan dengan cobe-cobe ala Makassar dan Nasi putih.Kuliner kali ini sangatlah nikmat dan di temani dengan ikan yang masih segar yang rasanya sedap serta di tambahkan dengan cobe-cobe ala makassar.

Kami sangat berterima kasih kepada tuan rumah yang telah menyambut kami dengan senang hati di desa tersebut. Letak kampung yang kami datangi kali ini yaitu Gowa tenggara tepatnya kecamatan Tompobulu Desa BontoBuddung.kampung ini sudah mulai di kenal karena mengikuti lomba desa sehat se kabupaten gowa...jika ingin mencoba silahkan mencicipi sendiri pallu kacci makassar.
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment